三崎港 蔵

三崎港 蔵

古き良き時代を彷彿させる重厚な蔵造りのお店。「蔵」は三崎の本格的な和食料理店です。三浦三崎で採れた旬の食材を、こだわりの炭で丁寧に焼き上げ、食材の持つ旨みをギュッと閉じ込めた香り高い炭火焼料理にして味わうことができます。「蔵」にて使用される食器には、佐賀県にある伊万里陶苑、澤田痴陶人工房の焼き物を使用。丁寧に焼き上げた炭火焼を、色鮮やかに引き立てます。ミシュランにも評価された実績を誇る、絶品料理の数々を、是非一度ご賞味下さい。

三浦
三崎港 蔵
住所 神奈川県三浦市三崎3丁目 2-22
TEL 046-884-8551
FAX 046-884-8552
営業時間

【平日】11:00~14:30(L.O)
16:00〜22:30(L.O)
【土曜日・日曜日・祭日】11:00~22:30(L.O)

定休日

水曜

平均予算

¥4,000~¥4,999

座席数 24席
アクセス

【公共交通】
*京浜急行「三崎口駅」よりバスにて15分(「三崎港」バス停下車)
【車】
*横浜横須賀道路、衣笠I.C.下車→三浦縦貫道路を南下約20分

HP http://www.asobigasaki.com/kura/

その他のスポット

三崎港の捕れたての鮮魚を、そのままネタにした「握り」が大評判の回転寿司の店、さん和。魚屋さん直営の回転寿司ということで、ネタには絶対の自信を...more read

三浦 三崎港回転寿司 さん和

三浦半島にある金田漁港の漁協の2階にあるレストランKANEDAでは、デカ盛りの定食がお手頃価格で食べられます。その日に水揚げされた魚を主役にしたお...more read

三浦 レストランKANEDA

三浦半島の城ヶ島にある地魚料理の店「三海荘」は、良心価格でおいしいマグロが食べられる他、アワビや伊勢海老など、この土地ならではの魚介類が味わ...more read

三浦 おいしい地魚料理 三海荘

松輪漁港で水揚げされる松輪サバは、金色に輝く姿と希少性のために地元では「黄金のサバ」と呼ばれるブランド魚です。そんな松輪サバを秋から冬にかけ...more read

三浦 地魚料理 松輪

三浦海岸駅から徒歩で行ける距離にある漁火亭は、休日だけでなく平日の昼も地元の人やドライバーで混雑するめし屋です。プラス50円で定食のご飯をさざ...more read

三浦 漁火亭 (いさりびてい)

行列の絶えないお店として三崎でも有名な「くろば亭」は、外国人観光客にも人気があります。その理由は、マグロだけでなく地魚もオリジナルの調理法や...more read

三浦 くろば亭