三崎館本店

三崎館本店

創業明治41年。日本で初めて「まぐろかぶと焼き」を始め、三崎ならではのまぐろ料理の数々を、暖かいおもてなしにかえて、伝統を受け継ぐ三崎館本店。ここでは四季を通じ、最良の素材を最善の味で味わって頂き、心と体の休息と美味しさの究極を、ご提供しております。心地よい塩の香りと波音に添えて、他では味わえない本物の味を心ゆくまでお楽しみ下さい。昭和初期に建てられた木造3階建は三崎のランドマーク的存在。昭和の雰囲気の中でのお食事は懐かしさと同時に新鮮さを感じるのではないでしょうか。

三浦
三崎館本店
住所 神奈川県三浦市三崎5丁目2-9
TEL 046-881-2117
FAX 046-881-2110
営業時間

11:00~(夜は予約制)

定休日

不定休

平均予算

昼¥3,000~
夜¥5,000~

座席数 130席
アクセス

【公共交通】
*京浜急行 三崎口(終点駅)より京浜急行バス(2番線)
三崎港、通り矢、城ヶ島行きに乗車し、三崎港バス停下車 徒歩1分
【車】
*横須賀・横浜道路 衣笠インターより三浦縦貫道路を通り、終点を左折
約5キロで引橋 道なりに通過 油壺、城ヶ島へは曲がらず、三崎港を目指してください。

たばこ 禁煙
HP http://www.misakikan.com/

その他のスポット

三崎港の捕れたての鮮魚を、そのままネタにした「握り」が大評判の回転寿司の店、さん和。魚屋さん直営の回転寿司ということで、ネタには絶対の自信を...more read

三浦 三崎港回転寿司 さん和

三浦半島にある金田漁港の漁協の2階にあるレストランKANEDAでは、デカ盛りの定食がお手頃価格で食べられます。その日に水揚げされた魚を主役にしたお...more read

三浦 レストランKANEDA

三浦半島の城ヶ島にある地魚料理の店「三海荘」は、良心価格でおいしいマグロが食べられる他、アワビや伊勢海老など、この土地ならではの魚介類が味わ...more read

三浦 おいしい地魚料理 三海荘

松輪漁港で水揚げされる松輪サバは、金色に輝く姿と希少性のために地元では「黄金のサバ」と呼ばれるブランド魚です。そんな松輪サバを秋から冬にかけ...more read

三浦 地魚料理 松輪

三浦海岸駅から徒歩で行ける距離にある漁火亭は、休日だけでなく平日の昼も地元の人やドライバーで混雑するめし屋です。プラス50円で定食のご飯をさざ...more read

三浦 漁火亭 (いさりびてい)

行列の絶えないお店として三崎でも有名な「くろば亭」は、外国人観光客にも人気があります。その理由は、マグロだけでなく地魚もオリジナルの調理法や...more read

三浦 くろば亭