宿泊&グルメ
鮨処たち吉
三崎漁港を目の前にして、元漁師の主人が腕を振る鮨処たち吉。自慢は重さ200kgを超す最高級のクロマグロ(本マグロ)。大トロ・中トロがとろけるのはもちろんのこと、おいしいマグロの赤身は、ねっとりとしていて、とても美味しいです。シャリは新潟魚沼産のコシヒカリ、海苔は有明産の極上品等こだわりの食材を使用してます。松輪(間口)漁港に揚がる松輪サバや金目鯛など地魚も豊富で、直接買い付けてくるので新鮮さは抜群です。
- 三浦
- 鮨処たち吉
住所 | 神奈川県三浦市三崎5丁目2-6 |
---|---|
TEL | 046-882-6965 |
営業時間 | 11:00~20:00 |
定休日 | 木曜日 |
平均予算 | 昼¥4,000~¥4,999 |
座席数 | 13席 |
アクセス | 【公共交通】 |
たばこ | 全面喫煙可 |
HP | http://tatikiti.com/index.html |
その他のスポット
-
三崎港の捕れたての鮮魚を、そのままネタにした「握り」が大評判の回転寿司の店、さん和。魚屋さん直営の回転寿司ということで、ネタには絶対の自信を...more read
三浦 三崎港回転寿司 さん和
-
三浦半島にある金田漁港の漁協の2階にあるレストランKANEDAでは、デカ盛りの定食がお手頃価格で食べられます。その日に水揚げされた魚を主役にしたお...more read
三浦 レストランKANEDA
-
三浦半島の城ヶ島にある地魚料理の店「三海荘」は、良心価格でおいしいマグロが食べられる他、アワビや伊勢海老など、この土地ならではの魚介類が味わ...more read
三浦 おいしい地魚料理 三海荘
-
松輪漁港で水揚げされる松輪サバは、金色に輝く姿と希少性のために地元では「黄金のサバ」と呼ばれるブランド魚です。そんな松輪サバを秋から冬にかけ...more read
三浦 地魚料理 松輪
-
三浦海岸駅から徒歩で行ける距離にある漁火亭は、休日だけでなく平日の昼も地元の人やドライバーで混雑するめし屋です。プラス50円で定食のご飯をさざ...more read
三浦 漁火亭 (いさりびてい)
-
行列の絶えないお店として三崎でも有名な「くろば亭」は、外国人観光客にも人気があります。その理由は、マグロだけでなく地魚もオリジナルの調理法や...more read
三浦 くろば亭